суббота, 1 ноября 2014 г.

Liebster Blog Award

Всем привет! На этот раз я без открытки, зато с наградой - Liebster Blog Award, которую мне вручила Олеся Пирогова. Это было довольно неожиданно!

Ну что же, я заинтересовалась, что же это вообще такое?

Liebster Blog Award- награда для блогов, существующая только в интернете, которую один блоггер дает другому блоггеру. Она пришла из Германии - слово "liebster" в переводе с немецкого означает "дорогой", "милый", "возлюбленный", "любезный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный".
Условия данной награды:
Награду получают блоги, в которых менее 200 постоянных читателей. К получателю есть определенные требования:
1. Необходимо ответить на 11 вопросов от наградившего блогера (и сослаться на него в посте).
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200) и уведомить их об этом в комментариях к блогу.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

По правилам отвечаю на вопросы Олеси ;) Итак, поехали!

1. Как выглядит ваш скрап-уголок?
Как такового скрап уголка у меня нет. Квартира небольшая. Гостиная, она же спальня, она же и столовая )) Все мои скрап штучки хранятся в нескольких коробках в шкафу, вдали от людского взора )) А скраплю я чаше всего просто на полу или на раскладном столике. Вот так ))

2. Как вы отдыхаете и набираетесь сил? Может, слушаете музыку, а может читаете? Или еще какие-то варианты.
А вот отдыхаю я как раз за скрапом! Прихожу с работы, готовлю ужин и скрапить, скрапить, скрапить )) А еще я люблю смотреть аниме, да да, те самые японские мультики! Не все поймут меня, но я уверенна, что и единомышленников у меня не мало.

3. Как ваши близкие относятся к вашему увлечению?
Очень положительно! Как говорит муж, если какое-то занятие доставляет удовольствие и помогает расслабиться и отвлечься от насущных проблем, то лучшего отдыха и не придумать.

4. Где черпаете вдохновение для своих работ?
Хм... да почти везде. За окном много всего интересного! Ветки в инее, опавшая осенняя листва, озаренная солнцем, свет в окнах дома напротив. Вдохновение вокруг нас, надо лишь его суметь разглядеть )

5. Есть ли у вас любимые скрап-магазины? Неважно какие: интернет-магазинчики или такие, где все можно потрогать и понюхать )
Конечно есть! Это мой любимый Raznomarket! Это интернет магазин, но на самом деле можно приехать "на базу" и все посмотреть и пощупать. А находятся они как раз в моем городе, в Красноярске.

6. Продаете ли вы свои работы и если да, то какие пользуются большим спросом? Как выстраиваете отношения с заказчиком?
Свои открытки я с превеликим удовольствиям дарю друзьям по праздникам. Но и покупают у меня их не реже. Я нечасто делаю работы на заказ, обычно у меня почти все есть в наличии )) Самые популярные открытки: с днем рождения, с днем свадьбы и с рождением малыша/малышки.

7. В какой атмосфере вам лучше всего "скраптится"?
Для меня это, видимо, не важно. Пока я скраплю, у нас дома сперва играет музыка, потом муж смотрит телевизор, потом все ложатся спать... а я все скраплю )) на время я просто отключаюсь, так что окружающее становится для меня не особо важным.

8. Были ли вы на живых МК или обучались на каких-то курсах? Если да, то у кого. Или вы самоучка?
На живом МК я была один раз. Это был МК по переделке обычного блокнота в скрап блокнот. А проводила его Александра. Вот ее блогодомик Дела бумажные. Всему остальному училась сама, на примере работ других мастериц.

9. Какой стиль и формат вам ближе всего на данный момент?
Я уже упомянала когда-то, что как такового стиля у меня нет, но есть несколько моментов, которые характеризуют меня:
1. Я делаю открытки! :)
2. Я использую 3-4 основных цвета. Редко больше (американский стиль для меня слишком пестрый).
3. В моей открытке обязательно должно быть что-то яркое (светлый шебби не про меня..)
4. Я люблю машинную строчку.
5. Цветы - must have!

10. Есть ли какая-то работа или мастерица, которая и сподвигла вас на то, чтобы заняться скрапом? Если да, то кто...
Наверно, нет. Все началось с того, мне дико захотелось получить необычный свадебный альбом. И я решила его сделать самостоятельно! Т.е. моя первая скрап работа - это мой свадебный альбом :)

11. Ваши скрап-планы на 2015 год.
Я собираюсь добраться до отпускных фотографий! Собраться с духом и заскрапить их! А то лежат они без дела... так и просятся в альбом! ) А вообще, сперва надо дождаться нового года :)

А теперь мои вопросы:
1. Что сподвигло Вас завести блог?
2. Почему вы выбрали скрапбукинг своим хобби?
3. Начали ли вы готовиться к новому году? (скрап и не только)
4. Самое большое "хочу" в области скрапбукинга?
5. Расскажите сколько времени у вас уходит на создание одной работы?
6. Что самое необычное (нескраповое) вы использовали в своих работах?
7. Чем еще вы увлекаетесь?
8. Ваше любимое выражение/фраза/афоризм?
9. Покажите вашу первую (одну из первых) скрап работ. Что вы о ней сейчас думаете?
10. Вы любите праздники?
11. Чему бы Вы хотели научиться не из рукодельного (кататься на коньках или готовить какое-нибудь необычное сложное блюдо и т.д.)?

А награду и эстафетную палочку я передаю:

Девочки, с большим удовольствием зайду к вам в блогодомики и почитаю ответы! Можете ссылки оставить в комментариях ;)
Не забывайте мечтать!

Пока пока!