воскресенье, 28 сентября 2014 г.

15 СкрапФАКТОВ обо мне

Привет привет!
Я решила присоединиться к флеш мобу от Екатерины Вовк и рассказать вам 15 скрап-фактов обо мне. Даже самой интересно, что получится :) Поехали:

1. Желание заняться скрапом появилось в моей жизни (и конкретно там прописалось) около года назад. Была это осень 2013 года. А причиной тому послужило желание красиво оформить свои свадебные фотографии. Купить обычный альбом мне казалось банальным... Я залезла в интернет и начала гуглить на тему создания красивого альбома для фотографий. Рассматривала я и вариант с фотокнигой, но когда наткнулась на великолепнейшие работы скрап мастериц, все! Я резко захотела себе такой альбом :)

2. Свою первую покупку скрап-материалов я сделала 2 октября 2013 года. Шел заказ ко мне около 2-3 недель, не помню точно. Я не знала тогда вообще, есть ли в нашем городе специализированные магазины такого рода (оказалось, есть), и просто оформила заказ в интернет-магазине. А вот и состав заказа, сохранился в почте:

- Набор бумаги для скрапбукинга Прятки
- Набор бумаги для срапбукинга и кардмейкинга «Lincoln Linen» синий
- Набор бумаги для срапбукинга и кардмейкинга «Lincoln Linen» коричневый
- Лепестки цветов бумажные (синий)
- Лепестки цветов бумажные (коричневый)
- Аксессуар деревянный «Цветок желтый»
- Аксессуар деревянный «Цветок оранжевый»
- Коврик для раскройного ножа

Тогда мне казалось, что этого достаточно для создания альбома... ))))

3. Моя первая бумага - 2 набора Papermania by Lincoln Linen (синий и коричневый, а рисунок абсолютно одинаковый), набор Hideaway от Lauren Jang и набор "Винтажный" от ScrapBerry's. Я совершенно не разбиралась в производителях и выбирала просто по рисунку. Уж не знаю как это бумажное ассорти должно было сочетаться... Остатки этих наборов до сих пор лежат в коробке, не знаю куда их примастить :)


4. Как не сложно догадаться, моей первой скрап-работой стал свадебный альбом для себя любимой :) Мы же не ищем лёгких путей, чего нам ваши открыточки и странички! )) Сразу альбом!!! Делала я его около 1,5 месяцев, вечерами, после работы. Мдя.. Сейчас он кажется несколько несуразным: все это бумажное ассорти, крашеный горох вместо полужемчужин, и пара ленточек для декора... Но все равно он дорог моему сердцу! Ведь, как я и хотела, у меня появился неповторимый и индивидуальный альбом с фотографиями! Причем сделан он был не на кольцах, а на переплете, из пивного картона (специально изучала МК в интернете).

 






5. Больше всего я люблю скрапить открытки. После окончания работы над альбомом я поняла, что не за горами Новый год! Нужно готовить подарки :) И бумага еще осталась )))(кстати, следующая закупка скрап-материалов, произойдет только в феврале 2014г.). А еще зимой очень много дней рождений у моих друзей и близких. Вот они, первые открыточки:


6. За все время увлечения скрапом я сделала 1 шоколадницу, 1 скрап-страничку, 2 альбома, 3 конверта и около 70 открыток. С альбомами как-то не срослось, учитывая мою занятость на работе, на их создание уходит очень много времени. А я не очень терпеливый человек )) Со страничками я так и не разобралась... я не знаю, что делать с ними дальше? Потому и не делаю )) Самым оптимальным для меня вариантом стали открытки.

7. Мне не жалко расставаться со своими работами. Я делаю открытки просто так, у меня всегда есть в наличии штук семь. Я либо сама дарю свои открытки друзьям, либо они у меня их покупают, чтобы подарить их уже своим друзьям и близким. Иногда друзья спрашивают " Вот тебе не жалко? Ты делала, делала... а у тебя берут и забирают..". Нет, не жалко! Мне даже приятно, что мой труд кому-то пригодился, что кто-то оценил мою работу!

8. У меня нет определенного стиля. Сперва я пробовала разобраться в скрап-направлениях, делать что-то по определенным канонам... Нифига не вышло :) Мне нравиться делать то, что я делаю, и делать так, как подсказывает воображение. 

 






9. Мой блог "Скрапости" появился 8 марта 2014 г. Над названием я долго не думала :) К этому времени я узнала о существовании различных ЧБ, посвященным скрапу, узнала, что там проходит много розыгрышей, мастер-классов, заданий... вообщем, целая куча полезностей! Промучившись около 3 часов, я опубликовала свой первый пост.

10. Я была приглашенным дизайнером пока только один раз. Как раз вот на это задание я в качестве ПД и сделала свою первую и единственную на данный момент страничку. Я посвятила ее своим друзьям. И подарила им же :)


10. В ТОП мои работы попадали 5 раз. Да, это не много. Но мне все равно очень приятно! Учитывая, что работы других участников иногда меня просто поражали, и мне казалось, что я точно им не ровня.

11. Я практически всегда просматриваю работы всех участников заданий. Мне очень интересны работы других мастериц. В них можно почерпнуть много полезного для себя. А иногда просто интересно, как будет выглядеть этот скетч или палитра с другого ракурса.

12. Мои друзья и коллеги приносят мне кучу безделушек, которые по их мнению, я могу использовать в своих работах. Назову некоторые из них:
- Разнообразные ленточки (от цветов, упаковок и пр.).
- Сломанная бижутерия (бусины, стразы, а иногда - целое колье, из которого выпала пара камушков).
- Рюшечки и паетки, которые остались после шитья детского платьешка.
- Морские ракушки из отпуска на Черном море.
- Перья от попугая!!! :)))) 

13. Скрап - это моя отдушина, моя нирвана. Нет ничего лучше, чтобы снять эмоциональное напряжение, чем скрап! У меня не самая простая работа. И после тяжелого дня скрап помогает мне отвлечься от отчетов, аналитики, сверок... Можно сказать, что скрап заменяет мне афабозол ))

14. До скрапа я увлекалась рисованием. Я рисую с детства. Но профессиональным художником никогда не была. Хотела даже поступать в художественное училище после школы, но не прошла по баллам :) В определенный момент что-то случилось, и я забросила это дело. Сейчас рисую ну крайне редко, отдавая предпочтение скрапу. Могу показать несколько рисунков:

13 лет

18 лет (склеены 2 альбомных листа)

22 года 


24 года (я, кстати, очень люблю аниме, с детства)

26 лет

15. Я хочу двигаться вперед! Я считаю, что я еще новичек в скрапе, я много еще не умею. Но так хочу уметь! Я еще ни разу не работала с масками, ни разу не пробовала сотворить самодельный акварельный фон, ни разу не пробовала эмбосинг - но я обязательно всему этому научусь! Потому что, хочу научится!

Так, ну вот и все. Если честно, думала, что не смогу найти 15 фактов про себя. А оказалось, что могу! И не только 15! Я могу продолжать и продолжать этот список, но не буду. И так уже "много букав" написала :) Спасибо тем, кто осилил мою писанину.

8 комментариев:

  1. Очень мне понравились твои факты! Альбом кстати очень даже красивый.
    В восторге от рисунков, особенно аниме =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, аниме - это вообще отдельная тема :) это у меня можно сказать хроническая болезнь. Диагноз - неизлечимо )) И пусть говорят, что мультики - это для детей )) А за альбом отдельное спасибо!

      Удалить
  2. Я вообще с упоением читала! Так душевно написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже слишком много написала. Думала, как бы покороче сделать, но не вышло :)

      Удалить
  3. Ничего себе! Первая работа - свадебный альбом! Вот это сильно! :))) Я прям снимаю шляпу ;))) А про крашенный горох, то мне даже в голову такое не приходило, прикольно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С крашенным горохом я Америку не открывала, такой способ я нашла в интернете, так же как и использование кофе для окрашивание краев бумаги вместо пигментной подушечки ))

      Удалить
  4. Привет!Приятно познакомится=) Про первую работу-это что-то нереальное=)) Прям первый раз и сразу такой результат. Очень красиво вышло.А про горох,это что-то=))Не знала=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! Девочки, про горох я давно вычитала в интернете )) на самом деле, этим действительно можно пользоваться, если под рукой нет нужного цвета полужемчужин! Лайфхак такой )) Думала, что все об этом знают, а оказалось - нет ))

      Удалить