суббота, 18 октября 2014 г.

1-ый и 2-ой этап СП Волшебный Блокнот

Итак, сегодня покажу вам плоды моих трудов для СП Волшебный блокнот. Идет уже второй этап. Поскольку в первом этапе мы просто тонировали и гладили свои странички, то я решила не делать отдельный пост на эту тему (это было разрешено). А сейчас объединю оба этапа и покажу, что у меня получилось ))

 


Приступим! На первом этапе я тонировала странички кофе. Люблю кофейный аромат! На тонировку ушло около литра кофе (чуть меньше). Сушила стопками, и видимо поэтому у меня получились листочки в пятнах... Но! Так даже интереснее, подумала я )) Я все равно планировала делать состаренный винтажный блокнот, так пусть остаются такими! Потом я всем буду говорить, что это дизайнерская задумка.



Сушка листов стопками.


Листики поприлипали друг к другу, я их разделила и сложила в общую стопку.


Потом началась глажка. Я гладила на большом куске картона, т.к. мне нужна была ровная и твердая поверхность.


Вот такие дизайнерские сама не ожидала листы у меня получились )) один похож на карту с островами, другой на лунные кратеры ))




Тут было не сложно )) С компьютером я в ладах, Excel я хорошо знаю, да и с Photoshop немного дружу (приходилось в нем немного работать). На этот этап я потратила не больше часа, и то только потому, что никак не могла выбрать подходящие кисти какая я привереда)) 
Да простит меня Алена, но я следовала далеко не всем пунктам, которые она описала. Я шла своим путем, который мне был более удобен и знаком.
Блокнот я делаю впервые и никак  не могу определиться, с какой целью буду его использовать. Поэтому решила не делать в нем какие-либо надписи или даты. Может это будет блокнот для заметок, может дневник... Потом решу )) 
Разлиновку сделала в Excel, а в Photoshop добавила винтажные кисти и местами подтерла линии разлиновки, чтобы они казались выцветшими (для этого использовала ластик с разной степенью интенсивности). Кстати, возможно кому-то пригодится: чтобы сделать скрин не всего экрана, а только одного окна, необходимо использовать сочетание клавиш Alt+PrintSc, а потом вставить сфотографированный экран, например, в Microsoft Picture Manager.


Сохранила в формате "JPG" (.jpg). Вот действительно, в блоге картинка выглядит серой, хотя на самом деле белая... Многие уже про это писали.


А вот распечатка пробной странички. Если писать черной ручкой, то должно выглядеть неплохо ))




Девочки, если кому-то нужны подсказки по работе с Photoshop, можете написать в комментариях, я постараюсь помочь.

9 комментариев:

  1. Обожаю кофейные блокноты с нуля! вчера доделала МК по нему, 20 октября выйдет в Интернити :)
    После оформления страничек с завитушками - очень здорово у тебя получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно загляну на МК! Если, честно, для меня пока совсем не просто делать странички в блокнот... много времени и нюансы знать надо... )) даже боюсь, что дальше будет )) Посмотрю твой МК, думаю найду там полезные вещи! После распечатки завитков странички действительно лучше выглядят, поэтому я не сильно огорчаюсь пятнам, которые у меня получились ))

      Удалить
  2. Ириш, какие разводы получились интересные! ))) Замечательные странички! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть кому то они нравятся )) Спасипки ;)

      Удалить
  3. Действительно странички получились обалденными, такими винтажными!))) Ирочка класс!))) Ну и конечно я не против узнать что-то новое, ведь я писала, что мой мк - не требование к действию, а предложение!))) Есть, возможно и более легкие пути, но я их пока не нашла!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я для себя тоже узнала новое - как перенести разлиновку из Excel в Photoshop! )) А потом все просто: я не сильно заморачивалась, какие лишние линии получились в Excel , я их просто стерла в фотошопе, выделив определенную область. Трансформированием вытянула разлиновку. Последние версии Фотошопа используют привязку с указанием расстояния в см - очень удобно центровать элементы! Используя эту привязку, проставила штампы-кисти, предварительно выбрав размер кисти. Разлиновку сперва подтерла ластиком с интенсивностью около 50%, а потом сгладила ярко выраженные переходы ластиком на 20%. После увеличения размера холста, страничку я скопировала на новый слой, зеркально отразив (есть там такая возможность). В целом, почти тоже самое, что и у тебя! И для тех, кто возьмет эти действия в работу - лучше все делать на отдельном слое! При этом я всегда создаю дубликат слоя, чтобы если результат не понравился, можно было вернуться к первоисточнику.

      Удалить
    2. Ой, я вот про зеркальное отражение не знала!))) Всегда "выворачивала"!)))

      Удалить
    3. Там есть в трансформировании, кажется, "отразить по горизонтали" и "отразить по вертикали" - удобно! ))

      Удалить